Logo

Zur einheitlichen Verwendung eines oder mehrerer Firmenlogos (z.B. in unterschiedlichen Größen und Farben) oder anderer allgemeiner Bilder können in den Programmeinstellungen die Bilddateien hinterlegt werden.

Über Platzhalter können die Bilder dann in Kunden- und Produktionsdokumenten sowie Druckberichten jeweils im Fließtext eingesetzt werden, z.B. in der Kopfzeile von Briefen.

Auf der rechten Seite der Logo-Verwaltung werden in einer Liste alle gespeicherten Bilder mit einem kleinen Vorschau-Bild und dem Titel angezeigt. Entsprechend der Auswahl rechts wird links daneben das Bild in Originalgröße dargestellt (sofern es die Größe des Bereichs zulässt).

Global gespeichertes Logo zur Verwendung im Programm
Global gespeichertes Logo zur Verwendung im Programm

Es stehen die folgenden Funktionen über die Symbolleiste zur Verfügung:

Ein neues Bild hinzufügen
Das markierte Bild löschen

Hinzufügen eines neuen Bildes

Über den Button  kann ein neues Bild der Logo-Verwaltung hinzugefügt werden. Nach Klick des Buttons öffnet der Windows-Standard-Dialog zum Öffnen einer Datei. Nach Auswahl der gewünschten Datei wird über den Button „Öffnen“ das Bild geladen.

Hinzufügen eines neuen Logos
Hinzufügen eines neuen Logos

Der Dateiname des Bildes wird als Titel hinterlegt. Über den Titel wird das Bild in den Platzhaltern identifiziert. Der Titel kann in einen individuellen geändert werden.

Vergabe eines Titels für ein hinzugefügtes Logo = Name des Platzhalters
Vergabe eines Titels für ein hinzugefügtes Logo = Name des Platzhalters

Das neue Logo wurde hinzugefügt.

Hinzugefügtes Logo
Hinzugefügtes Logo