Allgemeine Benutzerdaten

In den Allgemeinen Benutzerdaten werden personenbezogene Details hinterlegt. Dies sind:

Login geschütztes Eingabefeld Der bei der Neuanlage vergebene Loginname (Kürzel) des Benutzers
Gruppe Auswahlliste Benutzergruppe, der der Benutzer zugeordnet ist; die Gruppen können über die Funktion „Gruppe anlegen“ individuell festgelegt werden
Name einfaches Eingabefeld Vollständiger Name des Benutzers
Abteilung einfaches Eingabefeld Abteilung, in der der Benutzer arbeitet
Funktion einfaches Eingabefeld Funktion des Benutzers
Telefon einfaches Eingabefeld Telefonnummer des Benutzers
Fax einfaches Eingabefeld Faxnummer des Benutzers
E-Mail einfaches Eingabefeld E-Mail Adresse des Benutzers
Start-Modul Auswahlliste Auswahl des Moduls, das mit dem Programmstart für diesen Benutzer geöffnet werden soll.
Sprache Auswahlliste Die Sprache, mit der sich der Benutzer an ingenious anmeldet; Aktuell sind die Sprachen DE, EN, NL und SLverfügbar
Einfärbung Kalender Farbwahlfeld Hier kann die Farbe ausgewählt werden, mit der die Kalendereinträge des Benutzers in der Projektzeiterfassung/Kalenderansicht dargestellt werden sollen.
Bild Vorschaubild Avatar / Profilbild des Benutzers.

Tourenverwaltung – Führerscheinklassen

Dieser Block ist nur sichtbar, wenn das Modul Tourenplanung lizenziert wurde.

Fahrer Checkliste Mittels der Checkliste wird der Benutzer als Fahrer bestimmt und steht damit in der Tourenplanung als Ressource zur Verfügung.
Führerscheinklassen B1, B, C1, C, CE Checklisten Hinterlegung der Führerscheinklassen des Fahrers zur Prüfung, ob er das jeweils ausgewählte Fahrzeug führen darf.
Standardfahrzeug Auswahlliste Auswahl eines in der Fahrzeugverwaltung angelegten Fahrzeugs das dem Fahrer üblicherweise zur Verfügung steht.

Kalendersynchronisation

Die Felder zur Konfiguration der Kalendersynchronisation stehen zur Verfügung, wenn in den Programmeinstellungen / Netzwerk/Server eine Serviceauswahl getroffen und konfiguriert  wurde.

(Exchange) Alias einfaches Eingabefeld Benutzer Alias (Email Adresse) für den Zugriff auf den Exchangeserver für die Synchronisation des Kalenders mit dem Mail Client (Outlook)
Passwort maskiertes Eingabefeld Passwort des Benutzer Alias. Nach Eingabe des Passworts wird es maskiert mit Sternchen dargestellt.

Allgemeine Daten eines Benutzers
Allgemeine Daten eines Benutzers