Logistik

Im Systemblock Logistik werden Konfigurationen zur Anbindung externer Lieferpartner, wie z.B. Paketdienste gespeichert. Es werden die allgemeine Schnittstellen-Konfiguration und Details zu Packstückgrößen und Gewicht sowie Lieferoptionen für Express, etc. hinterlegt.

Für verschiedene Logistikpartner können unterschiedliche Konfigurationen erforderlich sein. Es werden jeweils eigene Schnittstellen und Formulare benötigt, die auf Anfrage programmiert werden.

Beispiel GLS:

Beispielkonfiguration für die Schnittstelle zu einem Paketdienstleister
Beispielkonfiguration für die Schnittstelle zu einem Paketdienstleister

In den Projektdokumenten kann auf die Paket-Konfiguration zur Berechnung der Anzahl an Paketen, zur Auswahl der günstigsten Lieferoptionen und zur Bestimmung der Versandkosten zugegriffen werden.

Außerdem ist je nach Logistikpartner die Verfolgung des Lieferstatusses (Tracking) möglich.

Im PPS können für den Versand eine eigene Webseite konfiguriert und Übergabe und Rückmeldung (teil-)automatisiert werden.