Zahlungen Excel Export

Die Listenansicht des Belegeingangs bietet verschiedene Möglichkeiten zur Gruppierung, Filterung, Summenbildung, etc. der Datensätze. Sollen Auswertungen erstellt werden, die weiterführende Funktionen erfordern (z.B. Zwischensummen), so kann die Belegeingangsliste nach Microsoft Excel exportiert werden.

Der Export wird über den Button  gestartet. In der erscheinenden Auswahlabfrage kann festgelegt werden, ob alle angezeigten Datensätze oder nur die markierten exportiert werden sollen. Ist der Haken in der entsprechenden Checkbox gesetzt, wird die Datei nach dem Speichern geöffnet.

Auswahlabfrage für den Export einer Zahlungsliste nach Microsoft Excel
Auswahlabfrage für den Export einer Zahlungsliste nach Microsoft Excel

Nach Klick auf OK öffnet der Windows Speichern Dialog, in dem der Pfad für die Ablage gewählt und ein Dateiname vergeben werden.

Windows Dialog für das Speichern der Excel Datei
Windows Dialog für das Speichern der Excel Datei

Nach dem Speichern wird entsprechend der Einstellung in der Auswahlabfrage die Exportdatei geöffnet und kann nun weiter bearbeitet werden.

Zahlungen Liste in Microsoft Excel
Zahlungen Liste in Microsoft Excel