Artikel Export

Für den Austausch zwischen Test- und Produktiv-Systemen und zur Datensicherung steht ein Export im ingenious-eigenen XML-Format zur Verfügung. Dieser Export kann bedingt auch zum Austausch mit anderen Systemen genutzt werden, wenn der Import an das XML-Schema entsprechend angepasst wird.

Zum Start des Exports werden die gewünschten Artikel aufgerufen / ausgewählt und der Export-Button in der Symbolleiste angeklickt .

Da der Export-Satz aus mehreren Einzeldateien besteht, empfiehlt es sich, die Ausgabe in ein Zip-Archiv zu packen. Dabei kann gewählt werden, ob komprimiert werden soll oder nicht. Mit Aktivierung der Option „cbomap exportieren“ werden auch die Inhalte der Auswahllisten (z.B. Warengruppe,…) mit exportiert.

Parameter Auswahl für den XML Artikel Export
Parameter Auswahl für den XML Artikel Export

Nach der Bestätigung über OK erscheint der Windows-Speichern-Dialog, in dem der Pfad für die Dateiablage und der Dateiname festgelegt werden.

Speichern Dialog für den Artikel XML Export
Speichern Dialog für den Artikel XML Export

Anschließend wird der Export ausgeführt.