Bestellungen Listendruck

In der Bestellungen Listenansicht stehen über die Auswahl in der Symbolleiste verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, Listen und Auswertungen der Bestellungen zu drucken.

Druckmenü der Bestellungen Listenansicht
Druckmenü der Bestellungen Listenansicht

1. Drucken

Über den Menüpunkt „Drucken“ wird die gesamte angezeigte Liste mit allen gewählten Spalten ausgedruckt. Nach Auswahl dieser Option erscheint der Windows-Druckdialg, in dem gewählt werden kann, auf welchem Drucker die Liste ausgegeben werden soll. Weitere Einstellungen, wie z.B. Duplexdruck sind je nach Druckermodell und Treiber möglich.

Druckdialog der Bestellungen Liste
Druckdialog der Bestellungen Liste

2. Druckverschau

Über die Druckvorschau kann die dargestellte Liste mit exakt den ausgewählten Spalten und Inhalten ausgegeben werden. Vor dem eigentlichen Druck wird die Ausgabe in einem separaten Fenster angezeigt.

Druckvorschau einer Bestellungen Liste
Druckvorschau einer Bestellungen Liste

Innerhalb der Druckvorschau sind weitere Aktionen möglich, z.B. Änderung der Kopf- und Fußzeile, Sofortdruck auf dem Standarddrucker, Druckerauswahl,…

3. Neuen Report anlegen

Neben den vordefinierten Druckberichten können auch eigene Auswertungen erstellt und hinzugefügt werden. Dafür wird der Druckbericht mit einem individuellen Namen in den Programmeinstellungen hinterlegt. In diesem Schritt können bereits Voreinstellungen getroffen werden, wie z.B. auf welchem Drucker der Bericht ausgegeben werden soll.

Neuanlage eines Bestellungen Druckberichts
Neuanlage eines Bestellungen Druckberichts

Anschließend öffnet der Druckberichtsdesigner, in dem die gewünschten Daten über die Feldauswahl, eigene Skripte, statischer Text, etc. eingefügt werden können.

Druckberichtsdesigner
Druckberichtsdesigner