Kontakte Dateianlagen

In den Dateianlagen können diverse externe Dokumente zum Kontakt hinterlegt werden. Das können unterschiedliche Dokumente und Mediadaten sein, z.B. PDF-Kataloge, Video-Firmenpräsentationen, EMails, gescannte Dokumente und WebAdressen.

In den Dateianlagen stehen die folgenden zusätzlichen Funktionen zur Verfügung:

Eine neue Dateianlage hinzufügen
Die markierte Dateianlage löschen
Den Beschreibungstext der markierten Dateianlage bearbeiten
Den Speicherort der markierten Dateianlage anzeigen
Aus Projekten einblenden Zeigt auch Dateianlagen an, die in verknüpften Projekten des Kontakts hinterlegt sind.
Für die verknüpften Dateianlagen wird die Dateiherkunft (Dokumentenbezeichnung und Dokumentennummer) in einer separaten Spalte mit eingeblendet.

Eine neue Dateianlage kann über die Schaltfläche oder per Drag&Drop hinzugefügt werden.

Zu jeder Dateianlage kann eine Beschreibung hinterlegt, und die Dateianlage kann einer Kategorie zugeordnet werden.

In der Listenansicht werden alle verfügbaren Dateianlagen eines Kontakts angezeigt. Ein Symbol in der ersten Spalte kennzeichnet den Typ der Dateianlage. Die Einträge können mit Klick auf die Spaltenbezeichnungen sortiert werden.

In der Spalte „Pfad“ wird über ein  gekennzeichnet, dass die Dateianlage im angegebenen Pfad verfügbar ist. Mit dem Symbol  wird darauf hingewiesen, dass die Dateianlage unter dem Pfad nicht vorhanden ist. Ein kleines Datenbank-Symbol  zeigt, dass die Information direkt in der Datenbank gespeichert ist.

Die Pfade für die Dateianlagen sind in den Porgrammeinstellungen unter Netzwerk / Web-Server zu konfigurieren. Es ist sicherzustellen, dass alle Nutzer derselben Datenbank Zugriff auf diese Pfade haben.

Dateianlagen zu einem Kontakt
Dateianlagen zu einem Kontakt

Eine bereits angelegte Dateianlage wird per Doppelklick auf deren Dateiname/Verweis geöffnet.

Bei Doppelklick in der Spalte Beschreibung kann die Beschreibung der einzelnen Dateianlage bearbeitet werden.

Bei Doppelklick in der Spalte Kategorie kann die Zuweisung zu einer Kategorie nachträglich gesetzt oder geändert werden.

Ein einfacher Klick auf eine Dateianlage vom Typ Bild zeigt eine Vorschau des Bildes unterhalb der Dateianlagen-Liste.