Wagenverwaltung

In der Wagenverwaltung werden Wagen, Gitterboxen, Regale, etc. verwaltet, die zum wieder Zusammenführen der Teile zu einer Stückliste, einer Position oder einem Projekt verwendet werden und in der Produktion zur Weitergabe zwischen den Arbeitsstationen genutzt werden. So landen z.B. einzelne Stäbe einer Stückliste aus dem Zuschnitt auch bei Zuschnittoptimierung gesammelt in einem Fach. Wagen- und Fachnummern, in die die Teile gelegt werden sollen, werden dem Arbeiter vorgegeben und bei Bedarf kann er sie überschreiben. Die Nummern werden gespeichert, so dass der Arbeiter der Folgestation weiß, in welchem Fach er die für seinen Arbeitsschritt notwendigen Teile findet.

Die Wagenverwaltung gibt einen Überblick über alle angelegten Wagen mit ihren Bezeichnungen, der Zuweisung zu einer Arbeitsstation, ihrer Anzahl an Fächern und der Angabe, wieviele Teile in ein Fach passen.

Auflistung der konfigurierten Wagen in der Wagenverwaltung
Auflistung der konfigurierten Wagen in der Wagenverwaltung

Zur Bearbeitung stehen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Legt einen neuen Wagen an. Die Anlage erfolgt final mit dem Schließen und Speichern der Wagenverwaltung.
Dupliziert den markierten Wagen. Die Anlage erfolgt final mit dem Schließen und Speichern der Wagenverwaltung.
Löscht den markierten Wagen. Das endgültige Löschen erfolgt mit dem Schließen und Speichern der Wagenverwaltung.
Öffnet die Detailansicht / Füllstandsansicht des markierten Wagens.
Dort kann eingesehen werden, in welchem Wagen oder Fach bestimmte Teile eines Projekts / einer Position liegen.
Bei Bedarf kann ein Fach oder der gesamte Wagen außerplanmäßig per Button geleert werden.

Konfiguration eines Wagens
Konfiguration eines Wagens

Detailansicht / Füllstandsanzeige eines Wagens
Detailansicht / Füllstandsanzeige eines Wagens